狂人日记

Retyin:

来自南非的骚动者乐队(Seether),于2002年在比勒陀利亚成立,目前是大牌音乐厂商Wind-Up Record和Musketter Record签约艺人。该乐队加入音乐厂商首张专辑《Disclaimer》系原创。2004年,乐队凭借《Broken》(支离破碎)获得主流及普及单曲,在Billboard Hot 100排行榜位列第10,在这之后继续以单曲《Remedy》(补救)、《Fake it》(伪装)和《Country Song》(乡村小调)登录Billboard热门主流单曲排行榜首位。

专辑当中最受注意的莫过於与Amy Lee合作的「Broken」,除了非常classic的抒情摇滚吉他音色之外,Seether主唱Shaun Morgan标准的沙哑呐喊式的摇滚唱腔,配上Amy Lee空灵却又Powerful的嗓音,完全的搭配互补,让人血脉贲张却又不失内心深层的感动,是非常难得的Post-Grunge式的抒情摇滚单曲。而事实上,在这张专辑里面也可以找到由Seether主唱自己所诠释的原版「Broken」,两造比较之下,原版是属于沧桑感觉较为浓厚的男生版,而对唱版更是能藉由Amy Lee的声音,将每一个音符渗入聆听者的摇滚灵魂当中。来自南非,目前以L.A为事业中心的Seether是个四人的摇滚团体,主要的曲风为结合Post-Grunge以及另类摇滚的重金属摇滚,他们在2002年发行首张专辑Disclaimer之后就大获好评,首支单曲「Fine Again」让他们受到了摇滚客的瞩目,於是在隔年他们开始到世界各地巡回演出,也因此结识了Evanescence的女主唱Amy Lee,而后更有了[Borken]的合作机会。这首单曲是先发表在台湾没有上演的电影「The Punisher」之原声带当中,而在2004年6月份,Seether将他们原本的Disclaimer专辑当中的曲目稍做改编,加入四首全新作品以及与Amy Lee合作版本的「Broken」单曲,集结成为这张Disclamier II专辑。

另外一支值得推荐的作品则是他们的成名单曲「Fine Again」。狂野的电吉他音墙再加上与吉他对飙的主唱沙哑唱腔,完全是标准的Post-Grunge风格,旋律上还有Post-Grunge难得一见的友善调性,对于刚入门的摇滚初学者来说,也是非常不错的入门选择。此外,「Driven Under」及「Sympathetic」也都有着类似的特性,也难怪他们会是如此受到欢迎的团体。

如果你喜欢Nickelback、Switchfoot、Evanescence、Match Box Twenty或是Creed这种比较”Friendly”的Post-Grunge的话,Seether绝对是你必须要认识的一个摇滚组合,而这张由Disclaimer进化出来的Disclaimer II,也将会是你认识他们的最佳途径;此外,对於刚刚想要认识摇滚的朋友,Seether绝对也是个不会让你有太多”童年阴影”的摇滚组合。

Seether乐队同Creed(主义乐团)、Evanescence(伊凡塞斯)、Drowning Pool(毙命水池)、12 Stones(12顽石)等团体是同门伙伴,入主专门发掘摇滚新团体大厂Wind-Up,成为主推之重点摇滚乐队,共推出过3张唱片和一张单曲EP,歌曲很有力量.主唱的声音沧桑而具有爆发力。


评论

热度(91)

  1. 沙漠之狐大表哥说表 转载了此音乐
  2. 大胡子毛毛鱼大表哥说表 转载了此音乐
  3. 厅长大表哥说表 转载了此音乐
  4. ↙安得宝↙大表哥说表 转载了此音乐
  5. 文字工人大表哥说表 转载了此音乐
  6. 太阳大表哥说表 转载了此音乐
  7. Sarmoer大表哥说表 转载了此音乐
  8. 狂人日记大表哥说表 转载了此音乐
  9. 世界需要怜悯大表哥说表 转载了此音乐
  10. Asami—淅雨大表哥说表 转载了此音乐